ASPETTO: BIONDA, OPALESCENTE
GRADO SACC: 13,1°
PUNTO D’AMARO: 25
DORTMUNDER
KELLERBIER
FERMENTAZIONE BASSA • 5,6%
DAB rinasce dopo 150 anni così come si gustava allora quando la Dortmunder non era filtrata, opalescente perché decantata dalla lunga maturazione, robusta con note intense maltate e floreali, una autentica riscoperta di emozioni del
passato. DAB, ambasciatrice nel mondo dello stile Dortmunder.
BIRRA CRUDA
NON FILTRATA
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PERCHÈ “CRUDA”?
La birra trae la sua origine dalle prime coltivazioni di cerali, 13.000 anni fa. Risale a 6.000 anni fa la prima tavoletta sumera che ne ritrae il consumo. Nasce come sottoprodotto fermentato del pane, nutrimento base di ogni popolo e cultura, di qui il nome di “pane liquido”. Nel 1854 Luigi Pasteur individuò per primo il lievito, era l’inizio di una nuova era. Oggi attraverso moderne tecnologie può essere evitato il processo codificato da Pasteur pur con tempi di conservazione naturali, non privando la birra della sua fragranza gustativa (profumo, aroma, retrogusto) e nutritiva (vitamine, minerali, polifenoli, ecc.). La birra così prodotta può definirsi Cruda. Una birra cruda, come DAB, mantiene quindi la fragranza unica e l’alta digeribilità.
OTTIMA COME
Aperitivo,
con carni bianche
e grigliate di pesce
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